All Flowers name in hindi and english

1
flowers-name-in-hindi-and-e

Flowers name in hindi and english

फूलों का हमारी जिंदगी में बहुत ही ज्यादा महत्व है और उनकी खुशबू हमारे मन को मोह लेती है आज हर कोई अपने घरों और अपने गार्डन में फूलों के पेड़ों को लगाता है और फूल हमारे लिए वरदान की तरह है

आज मैं आपको दुनिया में जितने भी अलग-अलग तरह के फूल है उन सभी flowers name hindi mai और flowers name hindi to english में बताने वाला हूं

जिन्हें Flowers name in hindi चाहिए उनके लिए तो यह आर्टिकल है साथ में जिन्हें flowers name in english चाहिए उनके लिए भी यह आर्टिकल है तो चलिए बिना टाइम खराब किए शुरू करते हैं

Flowers name in hindi and english

  1.  Rose (रोज )     =      गुलाब (gulab)

  2.  Lotus (लोटस)      =      कमल(kamal)

  3. Marigold(मेरीगोल्ड)      =     गेंदा (ganda)

  4. Sunflower (सुन्फ्लोवेर)     =    सूरजमुखी (surajmukhi)

  5. Magnolia (मैगनोलिया)      =      चंपा (champa)

  6. Daisy (डेज़ी)       =      गुलबहार (gulbahar)

  7. Jasmine (जस्मीन)     =     चमेली (chameli)

  8. Tulip (तुलिप)     =     नलिनी (nalini)

  9. Blue Water lily (ब्लू वाटर लिली)      =      नील कमल (nil kamal)

  10.  Stramonium (स्त्रमोनियम)      =    धतूरा (dhatura)

  11. Hibiscus(हिबिस्कुस)    =     गुडल (gudal)

  12. Balsam (बालसम)   =     गुल मेहंदी (gul mehndi)

  13. Narcissus (नारसिसस)    =    नर्गिस (nargis)

  14. Water lily(Water lily)   =   कुमुद (kumud)

  15. Motia (मोतिया)    =    मोतिया (Motia)

  16. Oleander (ओलियंडर)    =    कनेर (kaner)

  17. Periwinkle (periwinkle)    =     सदाबहार (sadabahar)

  18. Palash (पलाश )  =   पलाश (Palash)

  19. Acacia (एकेसिया)  =   बबूल  (babul)

  20. Crossandra (क्रोस्संद्र )  =  अबोली (aboli)

  21. Pot Marigold (पॉट मेरीगोल्ड )  =  गुले अशर्फी (gule asharphi)

  22. Star Jasmine (स्टार जस्मिने ) = कुंद पुष्प (kund pushp)

  23. Primrose (प्रिम्रोसे )   =   बसंती गुलाबी (बसंती गुलाबी)

  24. Poppy (पॉपी)   =   अफीम (aphim)

  25. Pink Rose  (पिंक रोज)   =  गुलाबी गुलाब (gulabi गुलाब)

  26. Hollyhock (हॉलीहॉक )  =  गुलखेरा (gulkhera)

  27. Pomegranete flower (पोमेग्रनेते )  =  अनार का फूल (anar ka phul)

  28. Golden Frangipani (गोल्डन फ्रंगिपनी)  =  सोनं चंपा (son champa)

  29. Cockscomp (कोच्क्स्कोम्प)   =  लाल मुर्गा (lal murga)

  30. Burr Mallow (बर्र मैलो)  =  बीचता (bichta)

  31. brahma Kamal (ब्रह्मा कमल) = ब्रम्कमल (bramkamal)

  32. Indigo Flower (इंडिगो फ्लावर)   =   नील फूल (nil phul)

  33. Zombi pea (जोम्बी पी)   =   जंगली फूल (jangli phul)

  34. Erythrina (एर्य्थ्रिना)  =  पारिजात (paarijat)

  35. Blue Star (ब्लू स्टार)   =  असोनिया (asonia)

  36. Prickly pear (प्रिक्क्ली पअर) =  नागफनी (nagphani)

  37. Murraya (मुराया)  =  कामिनी (kaaminee)

  38. Mushroom (मशरुम)  =  कुकुरमुत्ता (kukurmutta)

  39. Flax (फ्लक्स)  =   पटसन (patsan)

  40. Cobra saffron (कोबरा सैफरन)  = नाग चंपा (nag champa)

 

मैंने अपनी तरफ से पूरी कोशिश की है कि आपको हर तरह के फूलों का नाम बता सकू पर अगर आपको लगता है कुछ और भी नए फूल के नाम जोड़े जाने चाहिए तो आप हमें कमेंट करके उस  नए फूल का नाम जरूर बताएं

 मैं उम्मीद करता हूं आपको हमारा यह आर्टिकल flowers name in hindi and english बहुत अच्छा लगा होगा अगर अच्छा लगे तो आप हमारे आर्टिकल को शेयर जरूर करें

 हमारे कुछ अन्य आर्टिकल जरूर पढ़ें

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here